Rote Bete Suppe mit Pastinaken, Kartoffeln und Pizza Margherita

Rote Bete Suppe mit Pastinaken, Kartoffeln und Pizza Margherita

Vegetarisch/optional Vegan

Happy Valentinesday! <3

Zutaten Suppe:

  • 350 g Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 350 g Rote Bete (vorgekocht)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 50 g Butter (oder Pflanzenmargarine/Butter vegan)
  • Eine Zehe Knoblauch
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Liebstöckel
  • Majoran
  • Chiliflocken
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 200 ml Sahne (oder vegane Alternative)
  • Drei Teelöffel frischen Kren oder Apfelkren

Zubereitung Suppe:

Zwiebel, Knoblauch, Pastinaken, Kartoffeln und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig anschwitzen.

Pastinaken, Kartoffeln und die Rote Bete zugeben, kurz mit Dünsten und mit dem Saft einer Zitrone ablöschen. Gemüsesuppe zugeben.

Kurz aufkochen lassen, Pfeffer, Kräutersalz, Liebstöckel, Majoran, Chiliflocken und den Kren dazu geben und auf kleiner Flamme die Suppe fertig Garen (ca. 20-30 min).

Nun den Topf von der Herdplatte ziehen, die Sahne oder vegan Alternative hinzugeben und mit einem Stabmixer fein Pürieren. Konsistenz prüfen und gegebenenfalls noch etwas Wasser/Gemüsesuppe dazu geben.

Die Suppe in eine Schüssel geben und wer möchte, kann sie noch schön dekorieren und zur Pizza reichen.

Meine Dekoration:

eine kleine Scheibe Schüttelbrot, einen Klecks Apfelkren, ein Stückchen Rote Bete und frittierte Grünkohlstreifen.

Anleitung Pizza Margherita mit selber gemachtem Pizzateig:

Auf meinem Link hier findest du die Anleitung dazu:

http://mygreenpixie.at/index.php/2019/02/01/original-pizza-margherita-mit-selber-gemachten-pizzateig/




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