Mexican Salsa

Mexican Salsa

Vegan, für 2-4 Portionen

Zutaten:

  • 2-3 große Tomaten
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 kl Paprika Gelb
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Chili (oder mehr)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • Etwas Pflanzenöl zum Anbraten
  • 1 TL Zucker (oder z.b. Agavendicksaft)
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Sehr gut eignet ist auch ein scharfes Chiligewürz (selbst gemacht oder gekauft)
  • Etwas Worcester Sauce
  • Etwas Gemüsebrühe oder Suppengewürz

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein Hacken.
Tomaten und Paprika waschen, den Strunk rausschneiden und die Kerne entfernen.
Chilli klein Hacken.
Nun Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne oder einem kleinen Topf im heißen Öl glasig anbraten.
Paprika dazu geben, kurz mit braten, Chili’s und Tomatenmark unterrühren und mit dem Zitronensaft ablöschen. Tomaten zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 20 min. einkochen lassen.

Salsa abkühlen lassen, in schönen Schälchen zu verschiedensten Gerichten reichen.

Feuriges Genießen! 🌶



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