Warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern

Warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern

Vegetarisch

Zutaten:

  • 100 g Bitterschokolade (70%)
  • 100 g Butter
  • 3  Eier
  • 90 g feinen Zucker
  • 50 g feines Mehl zum Backen
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Eier und Zucker schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen.
In Papierförmchen füllen oder Muffinform buttern und bemehlen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober, – Unterhitze ca. 9-10 min. backen.
Die Törtchen vorsichtig aus der Form nehmen und warm servieren, der Kern von dem Küchlein ist dann noch flüssig. Mit aufgeschlagener Sahne und Himbeeren anrichten.



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